Acondicionadores

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Maqhair K11

Polyquaternium 11

Apto para geles fijadores, lociones, geles, acondicionadores, shampoos transparentes y productos para el tratamiento. Mejora la compatibilidad en seco y mojado. Aumenta el brillo, y el volumen. Facilita la retención del rizo. Forma un film sin dejar sensación pegajosa. 

Maqhair K7

Polyquaternium 7

Contribuye a dar brillo y sensación de cabello suave y sedoso. Reduce la electricidad estática y el cabello alborotado. Aumenta el brillo y la suavidad del cabello. Aporta un buen deslizamiento y buena lubricidad al cabello. Mejora la compatibilidad y facilita el peinado en cabello seco. Mejora la compatibilidad en seco y mojado. Ayuda a mantener el rizo sin escamas.

Maqhair K7 PF

Polyquaternium 7 (Libre de parabenos)

Contribuye a dar brillo y sensación de cabello suave y sedoso. Reduce la electricidad estática y el cabello alborotado. Aumenta el brillo y la suavidad del cabello. Aporta un buen deslizamiento y buena lubricidad al cabello. Mejora la compatibilidad y facilita el peinado en cabello seco. Mejora la compatibilidad en seco y mojado. Ayuda a mantener el rizo sin escamas.

Activos

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
DEET

Dietil meta toluamida

Activo repelente de insectos, efectivo para repeler mosquitos, garrapatas, pulgas, moscas y larvas de la sarna.

Hidroquinona USP
Descargar pdf

Hidroquinona USP

Activo aclarante especifico blanqueador de acción local, reduce gradualmente la pigmentación en condiciones como cloasma, melasma o manchas causadas por la híper pigmentación. Se sugiere un uso de hasta un 2% de hidroquinona en cremas, mayores concentraciones requieren receta médica.

Piritionato de Zinc
Descargar pdf

Piritionato de Zinc

Tiene efectos antimicóticos, anti proliferativos y queratolíticos, al 1% para el control de la caspa en productos de cuidado personal e inhibidor del crecimiento de bacterias Gram (+) y Gram (-).

Aditivos

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Bitrex

Benzoato de Denatonio

Aditivo para desnaturalizar el alcohol etílico, agente amargante para prevenir la ingestión de productos, incrementando la seguridad del consumidor.

Dioxido de Titanio (cosmético y grado alimenticio)

Dioxido de Titanio

Es un pigmento blanco, amorfo, en polvo, insoluble en agua y disolventes orgánicos, utilizado como pantalla solar en cosméticos o pigmentos para pinturas.

EDTA Tetrasódico

Ácido etilen diamino tetra acético, sal tetrasódica

Es un agente quelante / secuestrante versátil, formando quelatos solubles en agua estables con iones metálicos polivalentes en un amplio rango de pH. Se usa para el control de la dureza y iones de metales pesados (industria de limpieza, detergentes, jabones y desinfectantes).

Maqhair CX414

Maqhair CX414

Adecuado para geles fijadores, cremas, ceras. Ayuda a proporcionar un buen mantenimiento de los rizos en condiciones de humedad. Contribuye a una sensación de cabello sedoso de larga duración. 

Mentol Natural
Descargar pdf

Mentol Natural

Aditivo que proporciona sensación de frío y frescura en la piel, utilizado en cremas corporales, shampoo, lociones.En medicamentos para el herpes labial, ungüentos para tratar dolores, inhaladores, pastillas o ungüentos para congestión nasal, cremas para infecciones vaginales, etc. Se emplea en algunos cigarrillos porque posee un efecto refrescante sobre las mucosas.

PVP K-30
Descargar pdf

Polivinil pirrolidona

Polímero de fijación, polvo al 100%, es soluble en agua y solventes orgánicos formando películas duras, transparentes y brillantes. Estabiliza emulsiones, dispersiones y suspensiones, modificador de viscosidad acuoso. Uso en Cremas, fijadores para cabello, estabilizador de espuma, dispersante de colorantes de cabello.

PVP K-90

Polivinil pirrolidona

Polímero de Fijación, polvo al 100%, es soluble en agua y solventes orgánicos formando películas duras, transparentes y brillantes. Estabiliza emulsiones, dispersiones y suspensiones, modificador de viscosidad acuoso. Uso en Cremas, fijadores para cabello, estabilizador de espuma, dispersante de colorantes de cabello. También se utiliza como aglomerante en el entabletado de medicamentos.

Sorbitol 70%

Sorbitol 70%

Se utiliza en la industria como humectante para mantener diversos productos con un grado de humedad apropiado, en la elaboración de alimentos para diabéticos.También es un  emulsionante en la fabricación de pasteles y dulces para impedir que se separen la fase acuosa y la fase grasa en estos alimentos. Se emplea como agente bodying en jarabes. Evita la tendencia de las tapas a pegarse debido a la cristalización del azúcar. Se usa en ungüentos y cápsulas de gelatina.  Para fabricar pasta de dientes.

Sustane SAIB FG

Aceto Isobutirato de Sacarosa

Producto utilizado como fijador de fragancias. Proporciona resistencia a la transferencia en lápiz de labios y maquillajes que contengan aceite en su estructura.  Esterificación controlada de azúcar natural (sacarosa) con anhídridos acético e isobutírico.

Alcoholes Grasos

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Alcohol Cetoestearílico
Descargar pdf

Alcohol Cetoestearílico

Utilizado como emulsificante, emoliente en cremas, lociones y cosméticos. También es utilizado como estabilizador de espuma en jabones líquidos y shampoo.

Alcohol Cetílico
Descargar pdf

Alcohol Cetílico

Se usa en formulaciones farmacéuticas como los supositorios, en formas de liberación modificada formando una barrera permeable. En ungüentos y cremas se usa por sus propiedades de absorción de agua y emulsionantes

Alcohol Estearílico
Descargar pdf

Alcohol Estearílico

Emulsificante, agente espesante en cremas y lociones corporales. Se utiliza en preparaciones cosméticas y como materia prima para la elaboración de otros compuestos

Aminas

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Monoetanolamina / MEA
Descargar pdf

2-Aminoetanol

Se utiliza para fabricar jabón, detergentes, tinta, tinturas y caucho. También se mezcla con boro para su mejor asimilación en agricultura. En cemento, para mejorar la fuerza, reducir tiempo de fraguado y proteger contra congelamiento. En la industria metalmecánica como anti corrosivo y para neutralizar componentes ácidos en lubricantes. En la industria textil como aditivo y como conservador de madera.

Trietanolamina 85%/99%
Descargar pdf

Trietanolamina

Intermediario en la elaboración de agentes tensoactivos empleados en la industria textil y papelera; fabricación de agentes neutralizantes en pigmentos y tintas. Agente neutralizante en formulaciones cosméticas.

Antioxidantes

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Antioxidante BHA
Descargar pdf

Butilhidroxianisol

Antioxidante para grasas, comida, empaque de comida, alimento para animales, cosméticos, caucho, y productos de petróleo. Se usa comúnmente en medicinas.

Antioxidante BHT
Descargar pdf

Butilhidroxitolueno

Antioxidante para grasas y polímeros. También es un antioxidante para cosméticos, fármacos, caucho, fluido de embalsamado y en la industria petrolera se usa como aditivo de combustible. También se usa para evitar la formación de peróxido en dietil éter y reactivos de laboratorio

Conservadores

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Hidantomaq
Descargar pdf

DMDM Hidantoína

Conservador para productos de Cuidado Personal, shampoo, Jabones para manos, cremas, lociones, toallas húmedas.

Isomaq

Clorometilisotiazolinona (y) - Metilisotiazolinona

Conservador de Amplio espectro (Bacterias, Hongos y Levaduras) para aplicación en productos Rinse-Off. Recomendado para ampliar la vida de anaquel en Shampoo, Acondicionadores, Jabones Líquidos, Toallas Húmedas. 

Kathon CG 1.5%
Descargar pdf

Clorometilisotiazolinona (y) - Metilisotiazolinona

Conservador de Amplio espectro (Bacterias, Hongos y Levaduras) para aplicación en productos Rinse-Off. Uso recomendado como Shampoo, Acondicionadores, Jabones Líquidos, Toallas Húmedas.

Koralone LA 
Descargar pdf

Clorometilisotiazolinona - Metilisotiazolinona 

Conservador de Amplio espectro (Bacterias, Hongos y Levaduras) para aplicación en productos Rinse-Off. Recomendado para ampliar la vida de anaquel en Shampoo, Acondicionadores, Jabones Líquidos, Toallas Húmedas.

Maxserve HI

DMDM Hidantoína - Clorometilisotiazolinona - Metilisotiazolinona

Sistema conservador sinérgico que provee un amplio espectro de protección a bajas concentraciones. Es compatible para usar en la mayoría de las formulaciones de productos para cuidado personal. También puede ser usado para preservar surfactantes de cuidado personal y otras mezclas. Este producto es efectivo contra bacterias gram-positivas y gram-negativas, hongos y levaduras sobre un rango amplio de pH.

Maxserve I

Iodopropinil Butilcarbamato

Conservador de amplio espectro (Bacterias, Hongos, Levaduras) Aprobado para aplicaciones Rinse-Off y Leave-On: USA 0.1% Rinse-off y Leave-On; Europa 0.05% Rinse-Off y 0.02% Leave-On; Japón 0.02% Rinse-Off y Leave-On. Porcentajes de activo.

Metilparabeno
Descargar pdf

Ester metilico del acido p-hidroxibenzoico

Utilizado en productos farmacéuticos y cométicos para uso tópico.

Neolone 950
Descargar pdf

Metilisotiazolinona

Conservador de amplio espectro Bactericida, recomendado para uso en productos Rinse-Off y Leave-On. Shampoo, Cremas, Acondicionadores, Geles para Cabello. No es liberador de formaldehído.

Neolone CAP G

Metilisotiazolinona - Caprilato de Glicerilo

Cremas y lociones para cuidado de la piel. Humectantes corporales. Productos protectores de sol (incluyendo aquellos con avobenzona). Gel para cabello. Toallitas. Se puede usar en todo tipo de aplicaciones rinse-off.

Neolone MxP 
Descargar pdf

Metilisotiazolinona - Fenoxietanol - Metilparabeno - Propilparabeno

Conservador para productos cosméticos de amplio espectro (bacterias, hongos, levaduras). No liberador de formaldehído. Recomendado para productos Leave-On y Rinse-Off como cremas, Bloqueadores, Toallas Húmedas, Shampoo, Acondicionadores.

Neolone PH100
Descargar pdf

Fenoxietanol

Conservador de amplio espectro (bacterias, levaduras y hongos) utilizado principalmente en la preservación de productos cosméticos y de cuidado personal, como shampoos, acondicionadores, cremas y productos para bebés. Puede ser utilizado en un amplio rango de pH (4.0-8.0), Alta solubilidad tanto en agua como en aceite. Es un disolvente empleado en fragancias.

Propilparabeno
Descargar pdf

Ester propilico del acido p-hidroxibenzóico

Utilizado en productos farmacéuticos de uso tópico y como conservador en cosméticos.

Conservadores Ecocertificados

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación

Desinfectantes

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Bromuro de Cetiltrimetil Amonio

Cetrimida

Comúnmente llamado Cetrimida, es un antiséptico contra hongos y bacterias usado en jabones para hospitales. Es un tenso activo catiónico que tiene la propiedad de precipitar ácidos nucleicos y polisacáridos en soluciones de baja concentración iónica.

Hyamine 1622
Descargar pdf

Cloruro de Bencetonio

Usado como tópico para desinfección de piel y para el tratamiento de infecciones de ojo, nariz y garganta. Su uso está aprobado para contacto con mucosas, por lo que se utiliza como desinfectante para limpieza íntima. También utilizado como conservador en algunas preparaciones farmacológicas.

Maqclean Care

Cloruro de Bencetonio formulado

Sanitizante sin alcohol. Desinfectante de no enjuague para manos efectivo para reducir microorganismos cuando la limpieza con agua y jabón es inconveniente o no es posible. Producto altamente efectivo en tiempos muy cortos contra una amplia gama de bacterias gram positivas y gram negativas (tiempo de acción de 1 minuto aprox.). Mata el 99.99% de gérmenes.

Emolientes y humectantes

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Aceite Mineral USP 70, 85 y 90 NF
Descargar pdf

Aceite Mineral

Aceite ampliamente utilizado en Cosmética y Farmacéutica para la elaboración de Cremas, Ungüentos y emulsiones en general, incoloro, inodoro, sin partículas carbonizables. También como insecticida en los cultivos de cítricos para combatir diversas plagas.

Glicerina USP
Descargar pdf

Glicerina USP

Se utiliza en la producción de Anestésicos, Pastillas, Grageas, Cápsulas, supositorios, productos para combatir la infección de oído, jarabes (como excipiente), disolvente, antiséptico e inhibidor de cambios enzimáticos. También como humectante en cremas y productos cosméticos, así como en pinturas.

Lanolina Anhidra USP

Lanolina Anhidra

Utilizado en la industria cosmetica por su gran porder emoliente. Facil absorcion de la piel, emulsificante primario, propiedades de adhesion y cohesion, agente dispersor.

Manteca de Karité
Descargar pdf

Butyrospermum Parkii Butter

Manteca de karité ideal para lociones y cremas para la piel con alto contenido de lípidos, desempeño superior en formulaciones que tengan altas demandas en vida de anaquel. Lípido derivado de la nuez de karité, rico en lípidos insaponificables, que ayudan a proteger la piel. Producto certificado por ECOCERT.

Emulsificantes

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Maqcare LE305

Poliacrilamida, Isoparafina y Laureth-7

Proporciona una textura cremosa a la formulación.  Al aplicar no queda sensación pegajosa ni oleosa sobre la piel. Excelentes propiedades como estabilizante de la formulacion y como agente de suspensión, tanto para suspensiones líquido-líquido, como suspensiones de partículas sólidas. Para cremas y lociones, cremas solares, cremas autobronceadoras, cuidado del cabello y maquillaje.

Maqcare LE375C

Polyquaternium 37, Aceite Mineral, Trideceth - 6

Formulaciones con ingredientes catiónicos. Formulaciones de maquillaje y productos de protección solar sin sensación grasosa ni pegajosa. Emulsiones autobronceadoras.  Crema solar. Cuidado de la piel con AHA, frutas ácidas, DHA. 

Maqcare LE585

Copolímero de Acrilamida-Acrilato de Sodio, Aceite Mineral, Trideceth-6

Maquillaje y productos de protección solar sin sensación pegajosa ni aceitosa. Cremas que se esparcen debido a su textura gruesa y estructura compacta y más uniforme. Geles cremosos (productos con texturas brillantes, suaves y blancas). Sérums. Cremas para piel sensible y bebés. Cremas y lociones (compatibilidad con tensoactivos). Quita-esmaltes. Formulaciones de alto pH: cremas depilatorias. Geles hidroalcohólicos.

Maqcare LE755

Poliacrilato de sodio, Aceite Mineral, Trideceth-6

Maquillaje y productos de protección solar sin sensación pegajosa ni aceitosa. Cremas que se esparcen debido a su textura gruesa y estructura compacta y más uniforme. Geles cremosos (productos con texturas brillantes, suaves y blancas). Sérums. Cremas para piel sensible y bebés. Cremas y lociones (compatibilidad con tensoactivos). Quita-esmaltes. Formulaciones de alto pH: cremas depilatorias. Geles hidroalcohólicos.

Maqcare LE766

Poliacrilato de sodio, Polydeceno, Trideceth - 6

Agente espesante que contiene aceite sintético (Polideceno hidrogenado) como alternativa al aceite mineral. No contiene acrilamida. Normalmente utilizado para espesar soluciones acuosas y para estabilizar emulsiones aceite/agua. Pseudo-plástico y no-tixotrópico.

Polisorbato 60 (Tween 60)

Polisorbato 60

Agente emulsificante con caracteristicas hidrofílicas. Se usa en combinacion con otros agentes emulsificates para cubrir una amplia gama de emulsiones, aceite en agua y agua en aceite.

Polisorbato 80 (Tween 80)

Mono-oleato de sorbitan polioxietilénico (80)

Utilizado como dispersante y emulsificante.

Formadores de película Maquillaje

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación

Modificadores reológicos

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Carbogel 940

Carbómero/Homopolimero tipo A,B,C

Carbómero modificador reológico, forma geles transparentes en solución acuosa o hidroalcohólica de alta viscosidad. Recomendado para uso en geles capilares, shampoo, lociones, cremas corporales y/o capilares, bloqueadores. Viscosidad de 40,000-60,000 cps.  Activar neutralizando pH, con dosis de 0.5%.

Goma Guar
Descargar pdf

Goma Guar

Espesante, agente hidratante en la formación de soluciones coloidales viscosas. Se emplea en estabilizadores de helado, quesos suaves, quesos crema procesados y pasteurizados, y en la producción para aumentar el rendimiento de sólidos de la cuajada. En masa da mayor rendimiento, elasticidad y produce una textura más suave. Se usa como depresor del apetito y como desintegrador y agente aglutinador en tabletas comprimidas.

Hidroxietil Celulosa
Descargar pdf

Hidroxietil Celulosa

Polimero en polvo derivado de la celulosa, no iónico y de fácil disolución en agua fría o caliente que genera soluciones de diferentes viscosidades. Excelente espesante y modificador reologico, actua como coloide protector y estabilizante, tiene propiedad de retención de agua, genera soluciones pseudoplásticas y es tolerante a la sal.

Maqcare CL100

Terpolímero de Acrilamida-Acriloil Dimetil laureato de sodio-acido acrílico

Polímero recomendado para formulaciones transparentes tipo gel: aloe vera, anti-celulíticos, efecto frío-calor, depilatorios, peelings, agua de peinado, etc.

Maqcare CL1700

Copolímero acrílico

Normalmente se usa en formulaciones de geles y champús transparentes, y en champús acondicionadores 2 en 1. Champús anti-caspa. Champús para bebés. Limpiadores faciales. Geles acondicionadores. Geles desinfectantes. Bajas formulaciones pH. Productos de limpiadores con efecto parlante.

Maquigel

Di Estearato de PEG-6000

Agente espesante para aplicación en cremas, shampoo, desodorantes en roll on, emulsiones. Producto no iónico, compatible con todo tipo de tensoactivos, Alta claridad en soluciones acuosas de tensoactivos. Buen desempeño en sistemas con tensoactivos anfotéricos, sulfosuccinatos, fosfatos.

PEG 8000

Polietilenglicol

Para aumentar viscosidad en medicamentos tópicos, como potenciador de penetración en la piel de ciertos activos y como un agente humectante para sustancias hidrófobas facilitando su dispersión. Usados también como disolventes en síntesis orgánicas

Opacificantes

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Maqhair 504 

Copolímero de Estiren-Acrilato

Mejora el aspecto final del producto formulado, incluso si lleva algún tipo de colorante. Garantizan una buena opalescencia y estabilidad en una amplia gama de productos formulados.

Maqhair 544 

Copolímero de Estiren-Acrilato

Mejora el aspecto final del producto formulado, incluso si lleva algún tipo de colorante. Garantizan una buena opalescencia y estabilidad en una amplia gama de productos formulados.

Resinas formadoras de película

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación

Solventes

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
PEG 200
Descargar pdf

Polietilenglicol

Se usa como lubricante en moldes, fibras textiles, en cosméticos y productos para el cabello, en cerámicas, pesticidas, pinturas y es de gran uso en la industria farmacéutica.

PEG 4000

Polietilenglicol

Se usa como lubricante en moldes, fibras textiles, en cosméticos, en cerámicas, pesticidas, pinturas y es de gran uso en la industria farmacéutica.

Propilenglicol Industrial y USP
Descargar pdf

Propilenglicol USP

Se utiliza como humectante en diversos productos del área de alimentos. Funciona como disolvente para colorantes, saborizantes y anticongelante en alimentos.

Surfactantes

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Barlox 12

Óxidos de N- Alquil(C12-16) dimetilamina (30% en agua)

Surfactante de alta espuma para aplicaciones donde la acción detergente y compatibilidad son importantes.  Características: alta formación de espuma, es suave, tiene poder detergente sobresaliente, excelente tolerancia a hipocloritos y es compatible con otros surfactantes. Usos: limpieza de platos, limpiadores para el hogar en general, limpiadores de metal, lavado de autos.

Barlox 12N

Óxidos de N- Alquil (C12-16) dimetilamina (30% en agua)

Surfactante de alta espuma y puede ser utilizada en lava lozas, lava trastes multiusos, detergentes ácidos, detergentes para auto. Es de origen natural.

Betaina 30%

Coco Amido Propil Dimetil Betaina

Surfactante anfotérico biodegradable, con características de suavizante y espumante, compatible con todo tipo de surfactante (aniónico, catiónico y no iónico). Mantiene esta compatibilidad con agentes espumantes y surfactantes en un amplio rango de pH.

Betaina 37%

Coco Amido Propil Dimetil Betaina

Surfactante anfotérico biodegradable, de alta concentración con características de suavizante y espumante, compatible con todo tipo de surfactante (aniónico, catiónico y no iónico). Mantiene esta compatibilidad con agentes espumantes y surfactantes en un amplio rango de pH.

Cocoamida MEA
Descargar pdf

Monoetanolamida de Coco

Agente espesante, aumenta y estabiliza la espuma, se utiliza para aumentar la viscosidad de shampoos o detergentes líquidos. Sirve como engrasante, previniendo la resequedad del cabello o piel. Debido a su carácter no iónico, es compatible con la mayoría de los agentes tensoactivos

Dietanolamida de Coco (Coco DEA o superamida de coco)
Descargar pdf

Dietanolamida de ácidos grasos de coco

Agente espesante, aumenta y estabiliza la espuma. Agente emoliente que se usa para aumentar la viscosidad de shampoos o detergentes líquidos. Provee de las siguientes propiedades: humectante, acondicionador, mejorador de espuma. Se usa como neutralizante del ácido sulfónico en la elaboración de detergentes.

Lauril Eter Sulfato de Sodio

Lauril Eter Sulfato de Sodio

Agente tensoactivo de carácter anionico, debido a su gran detergencia este producto es de gran uso en la industria cosmética para la elaboración de shampoos, productos de limpieza, etc.

Ácidos 

Producto Nombre INCI/Químico Aplicación
Acido Tioglicólico

Acido Tioglicólico

Se utiliza como agente depilatorio, alisador de cabello, como reactivo de laboratorio, en la detección de algunos metales, en química analítica y en técnicas de espectrofotometría. También se usa en la fabricación de soluciones de peluquería, fármacos y sustancias químicas.

Ácido Esteárico Industria y USP
Descargar pdf

Ácido Esteárico

Se usa para mejorar la textura de las emulsiones y en la elaboración de algunas cremas dermatológicas.

Ácido cítrico
Descargar pdf

Ácido cítrico

El ácido cítrico es un buen conservador y acidulante natural utilizado en alimentos. Industrialmente se usa como aditivo, funcionando como agente secuestrante y acidificante