Blog MQM

AVISO DE PRIVACIDAD


De acuerdo a lo previsto en la “LEY FEDERAL de Protección de Datos Personales” Materias Químicas de México, S.A. de C.V. declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en, Av. Paseo de la Reforma, No. 379, Piso 3, CP. 06500, Col Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de Mexico. así como manifestar ser la responsable del tratamiento de sus datos personales.

Oficina de privacidad ubicada en: Mismo domicilio.

Teléfonos de la oficina de privacidad: (55) 5245-1777

Correo electrónico: administracion@maquimex.com .

DEFINICIONES:

Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

FINES DE LA INFORMACIÓN.- Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

Fines fiscales., Fines económicos., Fines laborales., Fines bancarios., Fines de marketing., Otros: Fines Comerciales

FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES.- Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN DE FORMA DIRECTA:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

Tales como:

· Correo electrónico

· Nombre completo

· Teléfono

· Teléfono móvil

· Domicilio

· Datos financieros

· Datos patrimoniales

· RFC

· CURP

· Otros:

· IFE

· Acta Constitutiva

· Poder Notarial

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET O UTILIZA NUESTROS SERVICIOS EN LINEA:

Tales como:

· Correo electrónico

· Nombre completo

· Teléfono

· Teléfono móvil

· Domicilio

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES PERMITIDAS POR LA LEY:

No recabamos sus datos personales de esta forma.

IMÁGENES Y SONIDOS RECABADOS POR CAMARAS DE VIDEO-VIGILANCIA.- Las imágenes y sonidos que se rebaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para los fines de SEGURIDAD. , tal como se especifica en el Aviso de Privacidad corto para Video-Vigilancia que podrá consultar en el área de Video-Grabación.

USO DE DATOS SENSIBLES.- Se consideran datos sensibles aquellos afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En el presente aviso de privacidad se omite el uso de datos personales considerados como sensibles.

LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones, respecto a su información:

Realizar llamadas telefónicas, Envió de correos electrónicos

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.- Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos Arco mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales;

1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

2) Su solicitud deberá contener la siguiente información:

Nombre del titular de los datos personales., Domicilio o cualquier otro medio de contacto., Documentos que acrediten su personalidad e identidad., Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

3) El plazo para atender su solicitud es el siguiente: 14 días.

TRANSMISION DE SUS DATOS PERSONALES.- Sus datos personales no pueden ser transferidos dentro y fuera del país, ni tratados por personas externas a esta empresa.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que “EL TITULAR” se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

USO DE COOKIES.- En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de cookies, para recabar información sobres usted.

USO DE WEB BEACONS.- En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de web beacons, para recabar información sobres usted.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Distrito Federal en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

===============================================================

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

QUIENES SOMOS:

La empresa Materias Químicas de México, S.A. de C.V. es la responsable del tratamiento de sus datos personales con domicilio en, Av. Paseo de la Reforma, No. 379, Piso 3, CP. 06500, Col Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, México D.F.

FINES PARA LOS QUE RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS:

Fines fiscales., Fines económicos., Fines laborales., Fines bancarios., Fines de marketing., Otros: Fines Comerciales

MÁS INFORMACIÓN:

Si usted requiere más información, puede acceder a nuestro aviso de privacidad completo, ingresando a nuestra página web: www.maquimex.com

===============================================================

AVISO DE PRIVACIDAD PARA ESPACIOS REDUCIDOS

La empresa Materias Químicas de México, S.A. de C.V. con domicilio ubicado en, Av. Paseo de la Reforma, No. 379, Piso 3, CP. 06500, Col Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, México D.F. utilizara sus datos personales recabados con los siguientes fines: Fines fiscales., Fines económicos., Fines laborales., Fines bancarios., Fines de marketing, Fines Comerciales: para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales usted puede ingresar a la siguiente página web: www.maquimex.com.

===============================================================

ZONA VIDEOGRABADA

Materias Químicas de México, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Paseo de la Reforma, No. 379, Piso 3, CP. 06500, Col Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, México D.F. en estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como Lineamientos publicados por el Instituto Federal de Acceso a la Información (en adelante “la Legislación”), le informa que sus datos personales (“imágenes”) que sean captadas por nuestras cámaras de video vigilancia serán utilizadas para la siguiente finalidad:

-Datos personales (imágenes).

Las imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia serán utilizadas exclusivamente para la siguiente finalidad:

-Seguridad: utilizaremos sus datos (imágenes) captados por las cámaras de video vigilancia para su seguridad y la de las personas que nos visitan.

Asimismo se le informa que Materias Químicas de México, S.A. de C.V., realiza el tratamiento de dichos datos (imágenes) atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Legislación.

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales (imágenes) a terceros.

Le informamos que Materias Químicas de México, S.A. de C.V., protege sus datos (imágenes) a través de medios tecnológicos apropiados con acceso limitado de conformidad con lo previsto en la Legislación, asimismo le informamos que dichos datos (imágenes) captados por nuestras cámaras de video vigilancia solo permanecen almacenados durante 30 días posterior a esa fecha son borrados de nuestro disco duro.

En caso de que requiera conocer mayor información sobre los medios con los cuales contamos para la protección de sus datos (imágenes), puede solicitarlo a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico administracion@maquimex.com

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en el tratamiento de datos personales (imágenes), Materias Químicas de México, S.A. de C.V., a través de la figura del Responsable la hará de su conocimiento, de manera inmediata por correo electrónico para que pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en el domicilio antes mencionado.

Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (también conocidos como derechos ARCO), mediante un formulario que podrá obtener en el domicilio anteriormente descrito. Resultando indispensable que demuestre ser el titular de los datos personales, o su representante legal, por medio de original y copia de identificación oficial con fotografía, y en su caso, poder en el cual se le confieren facultades de representación del titular de los datos (imágenes), para realizar dicha solicitud en su representación.

Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico. En caso de solicitar su derecho de Rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampara la procedencia de lo solicitad.

En caso de que modificáramos el presente aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento mediante la página www.maquimex.com vía correo electrónico o en el domicilio antes mencionado, con razonable antelación a su puesta en práctica.

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, no dude en dirigirla a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección de correo electrónica previamente indicada, o bien al domicilio mencionado con anterioridad.